Пьедестал

                __________________________

                Попытка  влезть  на  пьедестал
                закончилась  ничем...
                И  умный  человек  спросил -
                тебе  это  зачем?

                -Ты  лезешь  вовсе  не  туда,
                не  с  теми  говоришь...
                За  горизонт  иди,  туда,
                где  новое  узришь...

                Тебе  открыты  все  пути,
                весь  мир  у  ног  твоих...
                Глупцы  штурмуют  пьедестал,
                поэзия  не  в  них...

                Не разгадать им тайны суть,
                им  это  не  дано...
                Ты сам давно, как пьедестал,
                на небе пьёшь вино... -

                **************


Рецензии