Туман

Мир купался в молочной реке.
За окном непроглядность лежала -
То раскинул туман одеяло.
Мягким марево виделось мне.

Он баюкал деревья, кусты,
С ними небо слилось в акварели.
Дали спали, луга помутнели,
В сладкой неге дремали цветы.

До какого-то часа и срока
На послушно раскрытую даль
Он накинул пуховую шаль.
Сказку шепчет садам поволока.

В небесах проявляется лик,
Проступает в белесой улыбке.
Снизу воздух колышется зыбкий.
Сквозь туман свет надежды проник.
16_05_2021
#весна #туман #утро #пробуждение #сонныймир #сыро


Рецензии