Заклинание дождем

Летним дождем, с неба медленно льющимся,
темным окном и свеченьем луны,
Зевсом клянусь: мы с тобой еще слюбимся,
а без тебя даже сны солоны.

К мыслям моим, умоляю, прислушайся!
Катит нас ночь, как река валуны,
мы не умрем, если вовремя слюбимся,
а без тебя даже сны солоны.

Голые, как на полотнищах Рубенса,
голою истиной ослеплены,
мы еще встретимся, стерпимся, слюбимся,
а без тебя даже сны солоны.
 
(Так поет на повороте
гондольер, как Паваротти).


Рецензии