Прошу, не надо поучений!

Прибавляю , говорю .  Вы же
оставляете меня .  Что ж !  Дай вам
Бог того , что мне ждать поздно .
Счастья , мыслю .  Даром ,
что я сам вас сотворил .  Розно
с вами мы пойдём : вы  -  к людям ,
я  -  туда , где все будем .


( И.Бродский )






Прошу,не надо поучений !
Слагаю так,как я привык,
Свободный от предвзятых мнений
И от ненужных мне интриг.

В конце концов:какое дело
Кому-то до моих стихов ?
Мне объяснять то надоело,
Что те,увы,не без грехов ...

Но то не значит,что любому
Разрешено критиковать
То,что являет аксиому.
И,значит,следует принять

Её без вящих доказательств -
В среде излишних теорем:
Уставшему от препирательств
И от навязанных проблем -

Претит доказывать,что слово
Собой имеет право быть !
Ибо оно тому основа,
Чего,увы,не отменить -

Ни критике,ни интригану,
Ни гениальному уму,
Ни Библии и ни Корану,
Ни даже Богу самому !

...

А посему:признать,коллеги,
Необходимо данный факт,
Что приживаются побеги,
С насущным заключая пакт !






19.05.2021


Рецензии