Облако в профиль В духе Маяковского
пишу на заказ,
облако в профиль,
как будто Карл Маркс -
профи по части
бунтующих масс,
не прочитал
я его "Капитал",
попросту карта
ложилась не в масть,
от толщины
этой книги устал,
возмущены? -
а в душе моей
страсть
плавится снова,
как будто металл,
и отвергаю я
всякую власть,
снова пытаюсь
найти идеал,
я уверяю,
товарищи вас,
если бы Маркс
из могилы восстал,
он бы, как прежде,
мир этот потряс,
снова мятежный
здесь и сейчас
в буржуазию бы
громы метал...
Свидетельство о публикации №121051902271