Двери града Петра Великого! Детская, 15, к. 2

   Санкт-Петербург,  улица Детская, дом 15, корпус 2.
Постройка - 1908-1909 годы.
Архитектурный силь - модерн, прекрасный стиль, ценимый в те годы.
Дом был возведён по заказу «Общества пособия бедным женщинам» ".
Такое общество было позволительно для богатых дам.
В 2001 году дом включён в "Перечень вновь выявленных объектов, представляющих
историческую, научную, художественную или иную культурную ценность".
Вход в дом действительно представляет для истории архитектуры Петербурга драгоценность!


Рецензии