Выбор

Я - всё иль ничего?
Так не решить задачи.
Неочевидность выбора влечёт
Бессмысленность его...
Могло ли быть иначе?
Альтернативы - все наперечёт...

Как просто?.. сложно?.. жить...
Уносятся мгновенья
Сухим песком стекая с каждым днём.
Мы учимся ходить
По мере продвижения.
Мы - учимся?.. Мы вовсе не идём!

На "Я" мы ставим всё.
Все наши чувства, мысли...
Блистательный в наивности ва-банк!
С отливом унесёт
Обманутые смыслы
Нашей жизни... Что ж!.. Доживём и так...

Я - сектор зрения.
Центр приложения силы.
Мной можно необъятное объять!
Но я - последнее,
Что ценно в этом Мире.
И первое, что можно потерять.

Я - всё. Я - ничего.
Я - альфа и омега.
Любой мой выбор - новый поворот
Всего реального,
Предчувствие разбега
Перед прыжком... В падение?.. В полёт?..


Рецензии