По черно-белым клавишам рояля...

По черно-белым клавишам рояля
Слегка скользнула легкая рука.
И звуки, робкие вначале,
Вдруг полились как бы издалека.
Сначала робкая капель звучала,
Потом послышались и птичьи голоса,
И леса шум, и шелест волн прибрежных,
И эхо горное звучало вдалеке....
Как будто путник заплутавший
Бродил с утра по лесу налегке.
Рояль то пел, то плакал, то смеялся.
Вот ветер по вершинам прошуршал...
Прекрасные пейзажи гор и леса
На нотном стане Григ для нас писал....


Рецензии