Майский рассвет

                Майский рассвет


                Темную ночь сменяет рассвет -
                Постепенно, не спешно, не броско…
                Сонливую мглу вытеснит свет,
                Заалеет востока полоска.

                Как прекрасны в мае восходы
                Сочной гаммой причудливых красок…
                Предвестники ясной погоды
                Из сюжетов затейливых сказок.

                Сам рассвет, это - праздник души
                И восторги, и наслаждение...
                Красотою своей хороши -
                Утра яркого мини мгновенья.

                Вы свидетель редкого чуда:
                Появленья новых красок земли.
                И кажется, что ниоткуда,
                Неповторимую явь обрели.

                И блистают своей красотой
                Первородного утра сюжеты.
                И привносят нам в души покой -
                Только, майские, чудо рассветы.

                Полюбите вы майский, рассвет,
                Что, рождается там на востоке.
                Благодатный, живительный свет,
                Во входящем в мир ярком потоке.


                2021 год.


Рецензии