Жара пришла в столицу

Жара пришла в столицу в один из майских дней.
Термометр за тридцать показывает градус.
Водицы бы прохладной и лучше б поскорей,
Вот то, что сердце просит и всем плевать на статус:

Не важно кто ты, где ты - сегодня все равны,
И от жары укрывшись в тени прекрасных парков,
Мечтают о прохладе, тут будем мы честны,
А не о рынках, фондах или горе подарков.

Как хочется свободно лежать и пить коктейль,
Потягиваясь томно в тени деревьев статных,
Чтоб щебетали птицы иль пела чтоб свирель.
Жаль, мало в жизни нашей моментов столь приятных.

Жара уйдёт бесследно, за ней придут дожди,
А может быть и грозы, что так привычны в мае.
Ну, а пока из дома скорей гулять иди -
Почувствуй на мгновенье себя ты как в Дубае,

Иль в тропиках заморских, что манят как магнит.
Они, увы далёко, зато у нас в столице
Погода бесподобна и всем благоволит:
Жара и зной, такое могло лишь раньше сниться.


Рецензии