Я не знаю - как быть...

Тень трамваев , как прежде , бежит по стене ,
шум оркестра внизу осторожней и глуше ...
"Пусть сольются без слов наши души !"
ты взволнованно шепчешь  -  не мне !


( М.Цветаева )






Я не знаю - как быть,если мне хорошо ...
Я не знаю - как быть,если грозы
Отгремели своё и черёд подошёл
Отмести всех сомнений угрозы ...

...

Я не знаю - как быть,если день наступил,
Но не хочется с ночью расстаться,
Коей я наготу твою боготворил,
Не желая никак просыпаться ...

...

Я не знаю - как быть,если мне невдомёк,
Что подвержено власти баланса
Всё,вручая достоинство нам и порок
В равной мере и более шанса

Не давая на то,чтоб о том вопросить,
Что останется вновь без ответа,
Побуждая порою такое сложить,
Что минует обычно поэта ...

...

Я не знаю - как быть,если плохо и боль,
Охватив меня,повод находит -
Вспоминать не ко времени,вроде бы,роль,
По которой всё в жизни проходит ...






19.05.2021


Рецензии