Держать не стоит тех, кто на излёте

           ***
Держать не стоит тех, кто на излёте
И сил не прилагает встать со дна.
С тем стоит быть, кто не в кругу двух сотен,
Ладонь сжимая, взглядом запятнал.

С тем стоит быть, кто есть огонь духовный,
С тобой прозрачен в мыслях и делах,
Кто на тебя с горы не спустит брёвна
И не закусит в скачке удила.

С тем стоит быть, кто близок с полуслова
К твоим основам, продолжать готов
Не на макетах хрупких и условных
Твой путь вперёд со знаком «ГТО».

У каждой жизни собственные цели,
Так я за тех, кто встать готов со дна,
Тех не держу, кто на излёте стелет
Ладонь свою, но взглядом запятнал.

19.05.2021


Рецензии