Христиан Моргэнштэрн. Блюдолиз

Ох, блюдолиз  идёт сюда —
как семь гусиных лапок.
О, блюдолиз — сластям беда
всей жизни, как от тряпок.

Уже прошёл он рубежи,
тварь в корме чья потреба,
и рыбу слижет — положи —
и масло слижет с хлеба.

Я слышу наяву как сказ,
слюны опоен ядом:
что вновь родят меня как раз
для виселицы чадом.


Рецензии