валюшка, любимая, здравствуй

  ВАЛЮШКА, ЛЮБИМАЯ,
ЗДРАВСТВУЙ!
С ГОРЯЧИМ ПРИВЕТОМ
СОЛДАТСКИМ.
ОДНО Я ОТПРАВИЛ
И СЛЕДОМ ВТОРОЕ
ПИШУ - ОКАЗАЛОСЬ
ОБРАТНОЕ:
ТВЕРДИЛИ, ЧТО ВРЕМЕНИ
ТОЧНО НЕ БУДЕТ...

  СЕЙЧАС МЫ - В ТАМБОВЕ.
ПОГОНЯТ В ЗАГРАНКУ.
КУДА ПОПАДУ
МНЕ ЕЩЁ НЕИЗВЕСТНО.
НО РЕЧЬ НЕ ОБ ЭТОМ.
ТАК ЖИЛИ И ЖИЛИ Б.
ТАК ЖИТЬ, ЗНАЕШЬ -
ПРЕЛЕСТЬ...

  НЕ ЗНАЕШЬ ТЫ,
ЧТО МНЕ О СЛУЖБЕ
РАССКАЗЫВАЛИ.

  ...РЕБЯТА МНЕ
ВСЁ НАСТРОЕНИЕ СБИЛИ.
СКАЗАЛИ, ЧТО ТЫ МЕНЯ
ВРЯД ЛИ ДОЖДЁШЬСЯ.
КРАСИВЫХ ВНИМАНИЕМ
НЕ ОБДЕЛЯЮТ.
ЗРЯ ИМ ТВОЁ ФОТО
ПОКАЗЫВАЛ.

  ...И РВАЛИ ОДЕЖДУ
и ВСЁ, ЧТО НАБРАЛИ
ИЗ ПОЕЗДА В ОКНА
И МЕЛОЧЬ ВЫБРАСЫВАЛИ,
И ВСЁ НЕ ОПИШЕШЬ -
БОЛЯТ ЖИВОТЫ
ОТ СМЕХА...УВЫ,
ВСЁ НЕ ВЫСКАЖЕШЬ!!!

  НА КУХНЮ ПОГНАЛИ
КРУЦКИХ - ПО ЖЕЛАНИЮ.
ВАЛЮШКА, В КАКОМ ТЫ
СЕЙЧАС НАСТРОЕНИИ?
МНЕ ЖАЛЬ, ЧТО СЕЙЧАС
ОТВЕЧАТЬ ТЕБЕ НЕКУДА.
МНЕ ЕСТЬ О ЧЁМ ПОМНИТЬ
И ЭТИМ ЖИВУ.
ЗДЕСЬ СКУКА ТАКАЯ
И МНЕ НЕ СТАНОВИТСЯ
ОТ ЭТОГО ЛЕГЧЕ...
С ТОБОЙ ТАК ЛЕГКО.
ТЫ ТОЛЬКО ДОЖДИСЬ МЕНЯ,
ЛАДНО?
ЦЕЛУЮ, ЛЮБЛЮ.
ТВОЙ САШКА.

16 октября 1982 - 19 мая 2021


Рецензии