На исходе тридцать первая весна

На исходе тридцать первая весна,
Сколько их ещё там будет впереди?
Может много, может быть всего одна,
Может раньше оборвутся все пути...

Молодость, известно, - вянущий порок,
Сходит, как с деревьев утренний туман.
Всё проглотит вечность, дайте только срок:
На любого зверя подберёт капкан.

Будет по заливу снова дождь бродить,
Будет ветер так же петь с ним в унисон,
И по водам тёмным не определить:
Жил ли ты на свете или видел сон?


Рецензии