Всем нужны опора и внимание

Всем нужна поддержка в жизни этой
Добрым словом, делом и советом.
Руку протяни тому, кто просит.
И тебя в беде твой друг не бросит.

Поделись с другими, что имеешь.
От того ничуть не обеднеешь.
Лишь богаче станешь вдвое, втрое,
Если душу ближнему откроешь.

Солнце тоже делится со всеми
И зимою, и порой осенней.
Тем теплом, каким оно богато.
Греть других – для солнца дело свято.

Тенью с нами делятся деревья.
Леса нет добрее и щедрее.
Даже незаметный муравьишка
Рад другим отдать свои излишки.

В жизни все друг с другом крепко связаны.
Несмотря на то, что очень  разные.
Всем нужны опора и внимание.
Ласка, доброта и понимание.


Рецензии