Бьёт рекорды по всем направлениям май!

Скоро Троицын день , скоро песни , венки и покосы ...
Всё цветёт и поёт , молодые надежды тая ...
О весенние зори и тёплые майские росы !
О далёкая юность моя !


( И.Бунин )






Бьёт рекорды по всем направлениям май !
Не ошиблись,как видно,авгуры,
Предсказав небывалый ещё урожай:
После ливней и температуры

Запредельной пошло всё стремительно в рост, -
Все плодовые одновременно
Зацвели,очерёдности высмеяв "гост",
По которому те постепенно

Друг за другом должны были только цвести;
И оса проявилась настолько,
Что пчеле медоносной в подполье уйти
Остаётся,наверное,только ...

За неделю трава поднялась до колен,
А земля тяжела столь от влаги,
Что предел наступил сухожилий и вен
На полях для крестьянской коняги !

...

Есть примета - "Когда слишком много,то,знать,
И отнимется столько же много".
Всё баланс,несомненно,должно соблюдать:
И Аллаха стезя и Сварога

И иных почитаемых миром богов;
Коим явно весною не спится,
Пробудившимся в мае от длительных снов:
Дабы мог человек насладится -

Проявлением силы могучей небес,
Воздавая трудом беспримерным,
Над которым не властен,злорадствуя,бес,
Сам при этом уж став суеверным !






19.05.2021


Рецензии