Пора нам жить иначе!

«При отсеченной голове
По волосам не плачут…»
Конечно, когда был Союз,
То было всё иначе!

Мы, как у Чехова, вдова,
Сечём себя и каемся.
Уже Победа на кону,
А мы всё унижаемся…

И всем пытаемся внушить:
Жить надо по-хорошему!
А нас и слушать не хотят:
Давно все маски сброшены.

Нам «запад» прямо говорит:
«Вы – очень агрессивные!
И надо вам лояльней быть…»
Уж больно мы наивные.

Не надо притворяться нам:
Внутри разлад внедряется,
Наветом, ложью и враждой
Нас измотать стараются.

Грозят разрухой и войной,
И требуют  покаяться…
Евросоюзом вместе с США
Мир хрупкий разрушается…

Война с Россией им нужна…
Жаль! Опыт забывается!
Им память надо освежить?
В уроках не нуждаются?

«При отсечённой голове
По волосам не плачут…»
Мы очень мирная страна!
Пора нам жить иначе!

     17.05.2021 г.


Рецензии