Чужая Муза

Я ждал её, искал повсюду
И днём, и ночью при луне.
Надеялся: обласкан буду.
Она же не пришла ко мне.

Возможно, заблудилась где-то
На трудном жизненном пути.
И ей совсем не до поэта.
Не хочет вирши с ним плести.

Нашла того, кто порезвее.
Кто ловок, весел и красив.
Кто словом и вниманьем греет,
На то согласье не спросив.

А я ведь скуп в своих желаньях,
На слово, ласку и любовь.
Рукой помашет: До свиданья!
И звать не будет за собой.

Что делаешь со мною, Муза?
Я чахну, сохну без тебя.
Не буду я тебе обузой.
Приди скорей, прошу любя.

А Муза отвечает гордо:
Чужой ты мне! И не зови.
Хоть ты своё твердишь упорно,
У нас не может быть любви!


Рецензии