Витальность родного языка

Мало витальности в их языке,
Энтузиасты еще не родились.
Словарный запас не в той руке,
В школе не те, не так учились.

Лживой энергией дышит земля,
Люди, за что так? Не погубите!
Семь витков дарит смерти петля,
Вы родным словом не дорожите.

Вынести мозг, не так легко,
И в этом деле – специалисты.
До ночных звезд нам далеко,
Мы позабытые жизни артисты.

Худеет вечности толстый словарь,
Избита речь, строфа ковыляет.
Не погасите и этот фонарь!
Язык не остыл. И он расцветает!


Рецензии