Белеет парус...

             «Белеет парус одинокий
              В тумане моря голубом...»
                М.Ю. Лермонтов


Куда опять, мой друг сердечный,
Тебя несёт судьбы волна?
Жизнь коротка, искусство вечно,
И невозможно быстротечна
Неукротимая весна.

Что хочешь ты принять на веру
И чем оправдан план такой?
Любовь, удачу и карьеру,
А может, резкий крик: «К барьеру!»,
А может, счастье и покой?

В твоей загадочной натуре
Какие дремлют чудеса?
Рангоут, такелаж в ажуре,
И стороной промчались бури,
И ветер гладит паруса...

......

19 мая - День парусов на горизонте


Рецензии
Ольга,благодарю!Вы мастер!!!С уважением,Виктор.

Виктор Давыдов   04.06.2021 16:50     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове!
Всех благ Вам!

Ольга Швыкина   04.06.2021 22:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.