Христиан Моргэнштэрн. Мопсова жизнь

Порою мопсам хочется в усладах
сидеть на тёплых каменных оградах

и с высоты поста в надуличном эфире
в покое всё вкушать, что им готовят в мире.

О, Человек, будь пред собой  в засаде —
а то ты тоже мопс лишь на ограде. 


Рецензии