Конвою...

Газы порохами стелят
Выхлоп по рябой воде,
На живых и мёртвых делят,
На счастливых и в беде.

Щедро делится удача
Под проценты наперёд,
Их моя с ушами кляча
Неохотно подаёт.

У него одна забота -
Голосить да не зевать,
Многодневная работа -
Битых уток доставать.

В тихий час доволен скукой,
На охоте хвост трубой,
Кобелём слыть или сукой -
Он решает сам с собой.

Чует скорую расплату
На лохматом, на носу,
Знает, что его зарплату
Я в сосисках принесу.


Рецензии