Месяц повис на берёзе...

Месяц повис на берёзе -
В ветвях запутался друг,
Небо на полном серьёзе
Как-то нахмурилось вдруг.

Огненной страсти закатной
Месяц-болван помешал,
Спрятаться ночи развратной
Гордый подлец разрешал.

Звёзды уныло и вяло
Редкий ведут хоровод,
Солнце боками подмяло
Белых ночей вешних вод.

Одолевает прохлада,
С маем поёт в унисон,
Шепчет мне вечер: "Так надо".
И погружается в сон...


Рецензии