За охоту...

За значимость охот я боевую сотку выпью,
С улыбкой помяну весной погубленных утей.
И пеплом сигарет цветные головы посыплю
Без видимой помпезности и хитростных затей.

Мальчишкою избегал долгожданную весновку
Вечёркою озёрною, утрянкой на току,
Видать, не растерял ещё охотничью сноровку,
Как прежде - в цель заряды, реже бил по молоку.

Как зорька улыбалась, как рассвет мне строил глазки,
И дни неумалимые, как ручейки, текли,
Теперь писать приходится в стихах лесные сказки,
Что по перу охотою когда-то нарекли.


Рецензии