Трогательная жертвенность

                Не говори: «Забыл он осторожность!
                Он будет сам судьбы своей виной!..»
                Не хуже нас он видит невозможность
                Служить добру, не жертвуя собой.
                Н. А. Некрасов

Умеет чинодрал у нас любой
Служить «ЕдРу», не жертвуя собой,
Поскольку наловчился не вчера
На службе наживать полно добра.
(И Кремль задобрит, если не скупой.)

А то, что жертвой стала вся страна,
Начальство не волнует ни хрена.
Такой вот осторожный вам совет:
Что очень даже можно, а что нет,
В сегодняшние наши времена.

13 октября 2014 


Рецензии