Царит кругом лицемерие и ложь

Царит кругом лицемерие и ложь,
А ты никак всё не поймёшь,
Не нужно своре обнажаться
И так наивно доверяться.

С волками жить- по волчьи выть...
Большая доля в этом правды...
Для всех нельзя открытым быть,
Подлец не знает совести,пощады.

Но зверь такой, как волк, в беде
Свою трусливо не покинет стаю,
Свирепой хваткой вражеской чите
Он на смерть бой даст, полагаю.

А человек такое существо,
Он с легкостью исподтишка подставит.
В нём вовсе и не дремлет зло,
Так подло в спину нож он вставит.

Ну отчего же люди столь жестоки?!
И каждый за себя лишь в этом мире?!
И большинство совсем не знают чести,
Моральных ценностей, достоинств ныне...

Ты оглянись, вокруг сплошной порок,
Теряют облик духа человечий...
С лихвой судьба вернёт им рок
В распутье жизненных дорог...


Рецензии
"...ОТЧЕГО ЖЕ ЛЮДИ СТОЛЬ ЖЕСТОКИ?!"- актуальный и своевременный вопрос(особенно ввиду событий конца февраля этого года!)...Вопрос риторический...никто не сможет дать на него ответ!...грустные строчки....соответствующая лексика:"в спину нож...";"сплошной порок";"теряют облик";"не дремлет зло"!...честно,искренно...печально

Татьяна Теплинская   24.06.2022 13:43     Заявить о нарушении