Дервиш. Крымский дневник

Трясусь в маршрутке,
Лето скоро,
Соленый пот с меня течет.
Пока еще туристов мало
И едет местный все народ.

По серпантину мчимся к морю,
Что неизменно как всегда.
Лучи рассвета отражает,
Блестя дорожкой по волнам.

Пустые залы в ресторанах
Официантки внутрь зовут,
Шашлык и плов уже готовы
Вас уважаемый, лишь ждут.

Стучат колеса чемодана,
Асфальт избитый вдаль ведет
И я, как странствующий дервиш,
В дорогу жизнь меня зовет.


Рецензии