Христиан Моргэнштэрн. Тётка Кункэль

Пальма Кункэль с Пальмами родня,
остальное неизвестно до сего им дня.
Неизвестной быть желая, без забот
для себя самой одна она живёт.

И о тётке Пальме Кункэль потому
нем хронист, лишь иногда ему,
коль сама решит из теми выйти, став видней,
удаётся верно что-то сообщить о ней.

Но пока её не видел белый свет,
также в будущем ей в этом прока нет.
Уж одно, её что имя здесь звучит, скажу:
полностью противоречит тётки типажу.


Рецензии