Анютка

Лицо в крови, в глазах испуг –
Похоронила мать, подруг.
В слезах щека, в грязи ручонки,
Война сломала жизнь девчонке.
За нею полыхает дом –
Там братик похоронен днем.
И нет ни ночи, нет ни дня,
Чтоб хоть минутка без огня.
Она бежит, стремиться жить,
Спастись пытается, дрожит.
На блузке вышита «Анютка»-
Так звали бедную малютку.
И видит девочка солдата,
А рядом с ним идут ребята,
Но не успела…не смогла –
Надежду мина забрала!
Глядят печально в небеса
Ее зеленые глаза.
А старший брат в окопе ждет
Когда сестра его придет.
Он за нее готов страдать
Ведь клятву дал не умирать.
Воюет он не зная, ждет,
Но его Аня не придет.
Промчатся дни, пройдут года,
Но не забудем никогда –
То, сколько жизней унесла
В те дни проклятая война!
И не забыл никто на свете,
Как в ту войну страдали дети!


Рецензии