У стана врага

У черной гиены, со смрадом из пасти,
У той, что не может иметь ипостаси,
У той, что как армия божья сильна,
У той, чьё имя Война.

Она апокалипсис в мир принесла
И столько невинных душ забрала,
Что Голод и Смерть, и даже Чума
Решили, что всех опасней Война.

И в том сорок первом явилась она,
Собой отравляя души властителей;
Она так опасна, коварна, сильна,
Что вирусов всех заразительней.

И вот у врат Ада, у стана врага
Стоит наш солдат красной армии,
Отплатив той проклятой гиена сполна
За Россию, покрытую шрамами.

О, столько часов, пять ужаснейших лет,
И мгновения те, что рубцами останутся.
Всё , что вспоминают со слезами в глазах
И раны души, что увы не затянулся.

И солдат, что стоял на своём до конца,
У Рейхстага с поднятым знаменем,
И память о тех, кто сражался за нас
Пусть в сердцах горит вечным пламенем...


Рецензии