5065. Первую встречу не отнять

А первую встречу у нас не отнять.
Ведь память её до крупиц сохранила.
Всё тайну любви я пытался понять…
С полслова, с пол взгляда меня ты пленила.
Но годы в болиде уносит шоссе
И где-то мелькает уж золото свадьбы.
О нас и о детях пишу я эссе…
Тут надо подумать – (нигде не соврать бы).

Мы вместе и стойко держали удар
Хоть я не святой, да и ты не святая,
Тушили мгновенно семейный пожар…
Ну, в общем и целом мы классная стая.

И всё б хорошо, но вот старость пришла,
А с нею болячки и нервы ни к чёрту.
Разрушив наш быт по углам развела –
Мечом разрубила нам жилы, аорту.

Лишь только сойдёмся (на миг) – пыль столбом,
Как будто нас черти зудят кочергою
И бьёмся в проблему не мыслью, а лбом,
Что даже на копчике косточки ноют.

Не радостный финиш… видать без очков.
Минуты нет мира у двух старичков.

15.05.2021.


Рецензии
Грустное завершение . Надо бы обоим в церковь сходить. А начало- напомнило мне мою юность и первую встречу !

Татьяна Горелова 4   18.05.2021 14:12     Заявить о нарушении
Спасибо Татьяна! К сожалению это довольно распространённый сценарий жизни.

Иван Усатов   18.05.2021 15:35   Заявить о нарушении