С такой судьбой надо нам смириться

Как часто к счастью мы стремимся,
Но над любовью часто мы глумимся.
Бросаем те слова легко на ветер,
И горько от того, и мир не светел.

Как хочется нам верить в чудеса,
И молимся о счастье, глядя в небеса.
Как часто себя хочется доверить,
И очень хочется в любовь нам верить.

В любви и нежности нуждаемся все мы,
Любовь бывает не у всех, увы...
Но лживую любовь не надо никому,
Зачем такая ложь сердцу твоему.

И лучше быть одной, чем с кем попало,
Всю жизнь слова я эти повторяла.
Наверно всё же я была права...
       Быть одинокой, то моя судьба.

Слова любви по жизни слышим часто,
И часто нас они ведут к несчастью.
Тонуть во лжи я повод не давала,
Это не счастье, о котором я мечтала.

Зачем нам притворяться, льстить,
       Уж лучше в одиночестве прожить.
С такой судьбой надо нам смириться,
С любовью лживой никому ведь не ужиться.
   Вера Комбарова-Павленко   18.05.2021г


Рецензии