Художник и Модель

(разорванное рондо)

Пронзительнейшая печаль
Подобна танцу-менуэту.
«О Анна! Лебедь мой! Причаль!»
Она позирует поэту,
Но смотрит вдаль (на скрипача ль?)
И переходит к пируэту.

Ах, Александр Сергеич! Аль
Душа завидует дуэту?
Взгляд? Яд скользит по силуэту!
Уж не взорваться сгоряча ль?!
Но укрощает силу эту
Пронзительнейшая печаль.

Она позирует поэту...


Рецензии