я обещаю

дайте мне другую жизнь,
эта надоела!
спустя часы затупа в стену
осталось время лишь прикрыть глаза,
рукой тянусь я, ожидая теплого ответа,
но в ответ меня морозом обжигает.

вижу свет в конце тоннеля,
вот оно, мое спасенье!

выход ясно виден сквозь петли отверстие,
яркой свечкой полыхает мое счастливое лицо.

наконец-то!
закончилось кино,
в финальных титрах вижу
имена,
но имя режиссера написано левою рукою
и каплями размыто,
вниз багровый ручеек.

зажигалка, сигареты, в чашке кофе с молоком,
пепельница и ежедневники без записей,
тетрадь одна, заклеенная красным скотчем,
в ней неразборчиво
слова, слова, слова, слова...

раскиданы листы бумаги
недовысказанных фраз,
брошенных на полпути,
все начинаются на "я",
а дальше непонятно.

и под слоем пыли вдруг найдётся
скомканный клочок бумаги,
гласящий: "ты мне был не нужен".
говорят, мол, перед смертью не надышишься,
но я-то развлекусь на полную,
я обещаю!


Рецензии