Осколки счастья

 
Разлетелось счастье на осколки,
Разбросало их по белу свету.
Процветают всюду кривотолки,
Про какую-то,  твердя,  примету: 

То, что если не собрать все вместе,
До последнего осколочка, тогда – 
Мир большой  внезапно станет тесным
Станет черною прозрачная вода. 

Станет воздух и густым и горьким,
Вместо трав развеется песок,
И,  что,  всяк живущий в мире,  должен, 
В, счастья поисках,  потратить хоть часок.

Я,  конечно же,  не верю в эти страсти
Я совсем не суеверна, не  ханжа, 
Но порой ищу осколки счастья,
Что на чудном острове лежат. 

Этот остров где-то в океане,
Среди рифовых атоллов и лагун. 
Вдруг мне повезет, и я достану
Хоть,   крупицу радости,  одну.


Рецензии