Ковыль

         
Ковыль старался,
Ломаться не хотел,
На произвол кинутый,
А стоит – он, посмел!

Там песни поодаль, но как друзья!
Там гнезда – (я спрячу), к исходу, дня!
Жучки, паучки – цепляйтесь – стою!
Наверх!  Смотри – (я - держу)!

Состарился – не сутулюсь!
Обессилил – слегка!
Так, много!  (Держимся)!
Кинутый – навсегда!

Выцвел, но пока – перина!
Сила?...    (Меряйся – постоим)?
Верил, любил – не отчаялся…
Мог!  Особенный!  Жил!


Рецензии