Неосторожный!

         
Уйдет поэт, но не сегодня!
Нажарит, кто-то – тарелочку котлет,
Потом и картошечку – почистят,
И там, посплетничают или – нет?

Свечи – в храме поставят?
Дома – вилками постучат?
У холмика – постоят, понурые?
А ускользнет – слеза?

Корка хлеба. Колбаса и сыр…
Водочка, для поминок…
-Как гулял, как жил…
Знал ли кто – без, остановок…

-Минус один,- скажут там!
Здесь, друзья – их, неволят?
Приходил и читал…
-А, очки?  … «Я – не тревожил»!

Конфетки – купить и раздать…
Сладкое – любил – не очень?
И страницу закрыл…
Не успел!  Неосторожный! Между прочим…


Рецензии