0421-06. Весенний взрыв!..

Любование, Весна, Душа, Цветение.

Мем:
   Весной… и снег весенний!.. И холод, и мороз!.. Мой организм весенний, и мой весенний мозг!.. Весь я Весной весенний, и я и есть Весна!.. Всё остальное... я забыл-забил!.. Я весь… Весна… Твоя!.. Ура!.. Ура!.. Ура!..

Пристих:
   Пасмурность и слякотной снег зимой… ну это тяжеловато… Хотя… если полежать в банной парилке, а потом выбежать в эту слякотную и пасмурную зиму!.. Хорошо то как!.. А вот если весна, даже и пасмурная, и слякотная, то весенний мимолётный снежок, воспринимается… по весеннему!.. Ты чувствуешь, что мир вокруг тебя и в тебе, уже готов взорваться зелёной, трепещущие жизнью!.. Готов раскрыться, готов расцвести, готов запеть птичьими голосами, и не слышимым трепетом весенних людей - весенних душ!.. И я, напитавшись этих токов... не выдерживаю, расцветаю улыбкой на лице, светом глаз, трепетом окрылённый души! Догоняй меня Мой Мир, поспеши!

Голоса:
Лёгкость, весна, солнце, весеннесть, ожидание, зелёность, жизнь, взрыв, цветение, нетерпеливость, раскрытие, радость, взрыв, любовь, свет.

* * *
Лёгким покрывалом, на землю наброшен весенний снег!..
Легким покрывалом... закрыто весеннее солнце,
Весеннее солнце!.. На голые ветви, присела ворона... весенняя!..
Весь мир налился уже, ожиданием зелёного взрыва!..
Почки деревьев готовы уже расцвести - только тронь!..
В душе моей тоже... собралось цвести Цветение!..
Только... не утерпел - я раскрылся радостью своею!..
Жду Тебя, мой весенний Мир, когда зелёным цветом,
Зелёным светом, Ты догонишь меня,
О!.. любимый… зелёный… весенний... Взрыв!.. О, да!..

08.04.2021 12:46


Рецензии
Доброго майского вечера, Даиай!
Встречаем всей страною май.
Пусть взрываются почки,
превращаясь в листочки! Всех Вам прелестей мая!)))

Алексей Романов 5   19.05.2021 20:48     Заявить о нарушении
Да вы Алексей, не только Романов, а ещё и романтик!
:)

Даиай Лэте   19.05.2021 21:13   Заявить о нарушении