0421-04. Неделённое!..
Заранее прошу верующих, имеющих чувства верующих, которые можно задеть и обидеть, не читать дальше. Ибо чревато… Заранее благодарю, за понимание!..
Мем:
"Ибо, где двое или трое собраны во имя Моё, там Я посреди них." Евангелие от Матфея 18:20
Собирайся во имя Его, не ошибёшься!.. Избегай собраний во имя не Его!.. И не будет посреди вас, не Его!..
Пристих:
Как-то открываю viber, а viber мне и говорит: Ура! Пасха!.. Ну тут я, радостно начал названивать своим знакомым, правда, оказалось что знакомые православные, а Пасха... католическая... Вот ведь интересно, Иисус Христос - один и Его Воскрешение тоже одно... А вот, что-то, как-то не получается людям праздновать Всё Это неделёным образом... Нет, вот Пасха тут эта, а тут та... там Он тогда Воскрес… А тут Он… что? Ну и как-то мне это показалось не очень правильно. И я, наверное, порадуюсь этому Чуду Воскрешения и сегодня в католическую Пасху, и тогда когда будет православная Пасха, я порадуюсь Этому тоже!.. И даже без всякого повода, вспомню Его, Его Воскрешение, Царство Божие, Бога - и возрадуюсь Этому!.. Не буду я включаться в эту свару, тем более я не православный и не католик. В общем, хоть я и не христианин, а надо сказать, что во времена Иисуса Христа, по видимому христиан то и не было. Был Иисус Христос, и были те, кто был с Ним, шли с Ним, общались с Ним, говорили с Ним, слушали Его, говорили Ему!.. И наверное я, уподоблюсь этим, которые были с Ним, и буду с Ним!.. Ведь Воскреснув Он никуда не делся, Он присутствует Здесь и Сейчас, как и обещал: соберутся двое-трое во Имя Моё и Я между ними!.. Видимо, если я соберусь один, Во Имя Его, то Он... возможно будет где-то рядом, а может быть… даже в моей душе!.. Аминь!..
Голоса:
Возможность, Божественное, Иисус Христос, во Имя Твоё, непреходящее, нетленное, Неделимое, Единое, любовь, свет.
* * *
Можно ли делить Божественное на своё и чужое?..
Можно ли делить Иисуса Христа?
Да, вполне себе возможно…
Но такие делящие, собрались не во имя Тебя…
Такие делящие собрались во имя... другого…
Во имя претензий, обид и проблем… Я же выброшу,
Всё это преходящее, людское... и заберу
Неделённое Сразу и… Всё!.. Своё!..
06.04.2021 12:30
Свидетельство о публикации №121051808337