Южный ветер, злой абрек...

Южный ветер, злой абрек,   
Совершил в ночи набег:
Небом-пастбищем скакал –
Тучки все с него угнал.

Утром солнышко взошло,
Милых тучек не нашло,
Нет нигде уж стад златых –
Так оно любило их!

Но зато над всей землёй
Луг раскрылся голубой –
Не оставили клочка
Светлой шерсти облачка.

И к тому ж в лучах пилот
В высь ведёт свой самолёт,
Видит мир впервые весь
По ту сторону небес.

Видит он, что там живёт
Вроде тоже наш народ,
Но мешает благодать
Людям тем друг другу врать,

Воровать, поскольку вор
Всех лишается опор
И летит вниз головой
На «малину» – в мир земной.

Там летают все без крыл,
Им мудрец один открыл:
Людям крылья не нужны,
Коль они вдохновлены.

Там насилью места нет,
И имеют лишь поэт
И соловушка-певец
Власть над розами сердец.

Загляделся ты, пилот,
На небесный тот народ…
Но, гляди, держи штурвал,
Ты одним из них не стал!

Ты обычный, ты земной,
Ты во всём сравним со мной:
Мы не можем без грехов –
Без полётов, без стихов!..


18 мая 2021 г.
(15:06-17:16).
Москва Люб.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.