Мой поединок

Либо изменим мир, либо он для нас,
В руках твоих неукоризненно завис
И изучаю тонкости своих же фраз.

Нарушаю свое лихое слово,
Это, господа, мне не впервой!
Звонким голосом кровоточит горло,
Я бьюсь об волны романтики головой.

Я сыщик, который в поисках заботы,
Гуляет по струнам небесных облаков.
Заполняются расколенной магмой гроты,
Летят огоньки, обгоняя диких волков.

Время грозно разворачивается вспять,
Демоны гордо, с улыбкой, жмут на рукоять,
Чтобы белую душу тьмой очаровать,
Чтобы стало привычным умирать.

В попытках создать что-то стоящее,
Чтобы глаза твои влагой засветились,
Чтобы забылась тоска изрядно ноющая
И любовные слова в сердце возвратились.

Мне так хочется тебя касаться,
Желание заполучить сильнее всего,
Не получается конец - расстаться
И растоптать своё игривое перо...

Положено мне с печалью ходить,
Над такими же как я шутить,
Чтобы настоящего от глаз защитить
И вопросы о себе лезвием сбрить.

Чаруют твои тонкие линии...
Нет! Чарует больше тоска.
Я подарю тебе белые лилии,
Главное, чтобы не добралась беда...


Рецензии