Что, попалась? Стих, хорош!

             Мяч.
Мы играли, в мяч, вдвоем:
Кинет он, а я – потом.
Мячик прыгал.
Мы – визжали.
А потом – играть устали!
Мы – ушли,
Чтоб отдохнуть!
Мяч забыт...
Молчит!  В углу!
           Подружка.
Раз, два, 3, 4, 5
Мы пойдем, с тобой, гулять!
Руку протяну тебе…
Мы – подружки,
И – везде!
Крепко держимся, гуляя,
Мы сдружились-
Нам легко,
Мы – гуляем,
Нам – смешно!
           Проснулся.
Я проснулся и лежу.
Мама спит и я – молчу!
Озираюсь.
-Мне смешно!
-Мама спит.
-Проспала - все!
-За окном - шумят машины.
-Я дождусь-
Проснется мама!
Улыбается она…
И сказала:
-Мало…
Спать, ты должен…
Был, еще…
-А на улице – светло!
Сил – полно!
И хватит спать!
-Вот – солдатик…
Днем – играл.
-Эй, приятель!
День настал!
       Лужа.
-Мама, лужу я нашел!
-Перепрыгнул и пошел?
-А она-
Вот, обрызгала меня!
-Брюки – грязные,
Кроссовки…
Вот, гулять-
Никак теперь…
-Мам!
Пойдем, домой…
Быстрей!
-Я – промокший!
Пожалей!

         Большой.
-Мама!
Лужа!
-Ух – большая!
-Мама, я уже большой?
-Да, сыночек, ты – большой!
Вовка к луже, подошел.
-Что, попалась?
Ножкой топнул.
И – ушел…


Рецензии