Маленькая ложь

Жила на свете маленькая ложь,
И было ей комфортно и уютно,
Лишь, когда правда резала как нож,
Совсем немножечко ей было грустно.

Грустила редко, в основном она
Жила прекрасно, хорошо питалась,
Под вечер с удовольствием всегда
Враньём, словно десертом наедалась.

И предпосылок не было на голод,
На непогоду было наплевать,
И не боялась ни жару, ни холод,
О будущем не приходилось горевать.

Так незаметно стала округляться,
В огромный превращаясь  шар,
Никто не мог уж ей сопротивляться,
Рабом стал тот, кто хоть разок соврал.

Мораль одна, она стара, как мир,
Такое с каждым может получиться,
Ложь маленькая, что рожаем мы,
В лавину может превратиться.


Рецензии