Девять дней после Пасхи

Пахнут краской кресты,
К празднику обновили,
Неживые цветы
Украшают могилы.

Нет травы прошлогодней,
Поют весело птахи,
Радоница сегодня -
Девять дней после Пасхи.

Угощения разложены
На столах небольших,
В этот день так положено,
Поминают родных.

Много воспоминаний,
Плакать только нельзя,
Понимаю всё это,
Но, сбегает слеза...


Рецензии