Что есть любовь?
То чувство не опишешь здраво,
Нежданно сходит вопреки,
На берег счастья той реки,
что жизнь,...несёт как переправа.
Не всем дано познать однако,
То чувство, что не терпит мрака,
Но как же нам тогда успеть,
На эту переправу сесть,
Как путь найти не видя знака?
И тщетны знающих стремленья,
Создать для прочих представленье,
Что знают путь к любви, и вот,
Любовь в их сети не идёт,
Там нет чудесного прозренья.
Не ведан путь наш к переправе,
Хотя казалось бы, что вправе,
Мы знать к любви дорогу той,
Что предначертана судьбой,
Как высший свет, но он не явен.
Любовь как чувство отреченья,
Себя, чтоб дальше без сомненья,
Жизнь посвятить за други те,
Тем самым место на кресте,
Стяжать во имя искупленья!
Свидетельство о публикации №121051807941