Когнитивный диссонанс

Для недалеких простофиль мы
сварганим святочные фильмы,
а тех, кто прыток, дескать, тех
стреножим сетью дискотек,—
распорядился так Мединский,
пока не слег (факт медицинский!).
И  когнитивный диссонанс
рассыпал пафосный пасьянс:

— Спешите, взрослые с детьми,
смотреть в киноэкран бездонный
на матч с участьем Аббадонны
«Сын Света против Князя Тьмы»!

— «Архангел высших сфер,
Сын Света, Люцифер,
низвергнут в ад и прозван Сатаною».
Кто выдумал такую паранойю?
Апостол Пётр, пошляк и лицемер!
___________________________________
[Иисус — Петру]:
«Отойди от меня, Сатана!».
(Мф. 16, 23)


Рецензии