Старик
О пучине живой и кромешной...
Вспоминая о юности грешной,
Ты щекою к штурвалу приник.
– Расскажи мне о Море, Старик!
– О пучине живой и кромешной
Рассказать невозможно, сынок...
– Ну прошу тебя! – Если б я мог,
Без утайки б поведал, конечно,
О пучине живой и кромешной!
Вспоминая о юности грешной,
Ты сжимал рукоять гарпуна:
Не дрожа, выпрямлялась спина –
Ты вновь отрок, ничем не болевший,
Вспоминая о юности грешной.
Ты щекою к штурвалу приник –
И задумался, глядя с тоскою
На веками не знавших покоя
Белых чаек, всё слушал их крик...
Ты щекою к штурвалу приник.
– Расскажи мне о Море, Старик,
И я верю, – я верю! – что вскоре
В синем-синем бескрайнем просторе
Мы отыщем и твой материк!
Расскажи мне о Море, Старик...
Свидетельство о публикации №121051807813