Ты сегодня на год стал взрослее

Ты сегодня проснулся счастливым,
Улыбнулся, наверняка...
Подошёл, потянувшись, к окошку,
Вновь приветствуя облака.


Восхищённо обвёл дом взглядом,
У тебя на сегодня всё есть...
Мама с папой всегда с тобой рядом,
Сёстры, братья, друзей не счесть.


Есть, конечно, друзья закадычные,
С кем в огонь ты и в полымя...
И, возможно, любимая девушка,
Что ждать тебя будет всегда.


Ты сегодня на год стал взрослее,
Стал ты старше, чем был вчера...
Тебе было вчера семнадцать,
Восемнадцать сегодня с утра.


Позади весёлое детство,
Не вернётся больше оно...
Впереди взрослой жизни дорога,
Разным будет её полотно.


За спиной остаётся школа,
Ваш любимый класс выпускной...
И хранить будет память фрагменты
О чудесной поре золотой.


Уже поздно желать маму слушать
И внимать всем советам отца...
Ты же вырос, всё сам понимаешь,
Береги их родные сердца!


Почитай свою милую бабушку,
Что, как солнце, среди вас всегда...
Береги и о дедушке память...
Беспощадна порой жизнь, строга.


Не суди окружающих хлёстко,
Человеком всегда просто будь...
На дороге в счастливое завтра
Своих близких людей не забудь!


Я сегодня в твой день рождения
Всей душой желаю тебе
Бесконечного счастья и радости,
Больше дней светлых в судьбе!


Пусть здоровье твоим будет другом,
Не подводит тебя никогда...
Пусть твой верный Ангел - Хранитель
Будет рядом, беду отводя!

Татьяна Добрая


Рецензии