Листья
Не нужно, не спорь,
Коварная фейри: я знаю!..
На миг возвратилась
Сердечная хворь –
Отрада и боль неземная.
Я в складках одежды
Нашёл поутру
Блестящие листья-заколки:
Оставив надежду,
Себе заберу
Недолгого счастья осколки!
Ах, волос твой тонок...
И ранит копна,
Как заросли вечно густая.
Отец твой волчонок,
А тётка – луна,
Прелестная фейри лесная!..
А помнишь, вчера мы
На крыльях с тобой
По воздуху долго летали?
Враги наши – ямы
И дуб вековой –
Напрасно внизу поджидали...
Тончайшее платье
Из палой листвы
Весь мир с головою укрыло...
Бессмертных проклятье
И зренье совы
На память ты мне подарила:
И Смерть, и Рожденье,
И солнце, и дождь
Я вижу, глаза закрывая...
Меня в сновиденьях
Ты всё ещё ждёшь –
Стоишь на холме как живая!
Блестят на одежде,
В густых волосах
Зелёные листья-заколки –
И воют, как прежде,
В ирландских лесах
Тобой приручённые волки…
Свидетельство о публикации №121051807772